Hier findest Du eine Übersicht zum Thema Fleischerei (kein Catering), Fleischerei, Schlachterei, Metzgerei, Wurstwaren, Fleisch, Fleischwaren, Metzgerei in Herleshausen im Kreis Werra-Meissner-Kreis und Umgebung. beides . Außerdem wird sie gesalzen und gewürzt, zum Beispiel mit Senfkörnern, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch oder Majoran. Alle Hersteller auf einen Blick . Bio Wurst im Glas. Sie wird in ihrem langen Reifeprozess entweder luftgetrocknet oder leicht geräuchert und aus schlachtfrischem Fleisch hergestellt. Zertifiziert wird dies durch den Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht e.V., dessen Gründungsmitglied wir sind. Versand. Es dauert drei, vier, manchmal auch sechs Monate, bevor die Wurst würdig ist für den Verkauf. geräuchert - mind. Das Fleisch sollte auf jeden Fall schlachtfrisch verarbeitet werden. Weniger anzeigen. Impressum. Dies ist lediglich Reifeschimmel. „Ahle“ heißt im nordhessischen Dialekt „alte“ und bringt zum Ausdruck, dass es sich um eine lang gereifte Wurst handelt. Konsequent traditionelle Herstellung fängt im Stall an. Sie ist mit grobem Pfeffer, Paprika und Chili gewürzt und ein ganz besonderes Highlight auf Ihrer Wurstplatte. geräuchert - mind. Fertig! … In ihr verbinden sich jahrhundertealte Tradition, gereifter Geschmack und kerniger Biss miteinander. Der Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht e.V. Persönlich ausgewählte regionale Manufakturen und die persönliche Liebe zur Ahlen Wurscht machen world-of-ahle-wurscht.de so einzigartig und unverwechselbar. Bei der Herstellung unser Ahle Wurscht bei der Fleischerei Bechtel trifft handwerkliche Produktion auf fortschrittliche Reifetechnik. Er verleiht der Wurst erst den guten Geschmack. Dabei verarbeiten wir in unserem Handwerksbetrieb das gesamte Schwein – auch die sogenannten „Edelteile“ wie beispielsweise die … Zahlreiche Wurst und Fleisch Sorten, sowie die für Nordhessen bekannte rote Wurst (ahle Wurst oder auch ahle Wurscht) sind bei uns erhältlich. Die glücklichen Schweine, die wir für unsere Biowurst-Sorten verwenden Nordhessischen Ahle-Wurscht-Meisterschaft in Kassel schickten 50 Fleischerbetriebe aus der Region ihre Würste ins Rennen. (c) 2018 Fleischerei Bechtel - Alle Rechte vorbehalten. Kurz gesagt unser Schweine kommen vom Bauernhof und nicht vom Schlachthof. Informationen über Allergene, Zusatzstoffe und Nährwerte HIER! Je nach Kaliber unterscheidet man die "Dürre Runde", "Trockene Wurst" oder"Droggene Wurscht" im Schweinedarm, die "Ahle Wurst" im dickeren Rindermitteldarm und die Freitag                     14:30-18:00 Uhr. Grillstation & Partyservice Reutel . Wurstfüllmaschine in einen Darm gefüllt. Ahle Wurst aus der Fleischerei Mühlhausen Traditionell und mit liebe zum Handwerk hergestellt Seit über 50 Jahren haben wir uns der Ahlen Wurst, oder wie der Nordhesse sagt, der „Ahlen Wurscht“ verschrieben. Kontrolliert werden wir von der Öko-Kontrollstelle DE-064, * Alle Preise inkl. Wir bieten die Ahle Wurscht, oder auch rote Wurst genannt, in verschiedenen Ausführungen an: Als dicke und dünne Stracke, als Runde, als Keule, oder auch als Single-Wurst. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Für alle die Wert auf reine Naturprodukte legen. Eine weitere Besonderheit ist unsere Wildwurscht. Absprache: 05654 6428 : Unser … Man kann die Ahle Wurst jedoch auch einfach offen an der Luft hängen lassen, sofern sie nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt ist. klicken um eine Nachricht per WhatsApp direkt an uns zu schicken. Familienbetrieb mit 200-jähriger Tradition; Restaurant und Metzgerei: Schweine von Ringgauer und Herleshäuser Bauern; hauseigene Schlachtung; Ahle Wurscht und andere Hausmacher Wurstspezialitäten. Zudem finden Sie bei uns Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau von Landwirten unserer Region. "Stracken" im Vascodarm. einfach etwas abwaschen. Oder für alle, die kein Hessisch babbeln: die alte Wurst. Bei der Herstellung unser Ahle Wurscht bei der Fleischerei Bechtel trifft handwerkliche Produktion auf fortschrittliche Reifetechnik. Um zu starke Austrocknung zu vermeiden, solltest du im Bestfall die Wurstwaren innerhalb von 3 Wochen verzehren. Schweine für die industrielle Fleischverarbeitung werden maximal 7 Monate gefüttert, oft aber auch deutlich kürzer. Ahle Wurscht - Eine echte nordhessische Spezialität! Die Schale der Wurst ist ein Naturdarm (vom Schwein). Ihren Fans schmeckt sie in jeder Form.Die Rede ist von der Ahlen Wurscht. Die Ahle Wurst (auch Ahle Wurscht bzw. Ahle Wurscht & Hausmacher; Wurst vom Rind; Wildwurst; Geflügelwurst; zurück; konventionelle Erzeugung. Fragen. Vor Verzehr Den Geschmack unserer Schwälmer Ahlen Wurscht, den Geruch von frischer Mettwurst, köstlicher deftiger Hausmannskost, Haltbarem im Glas und auch unsere anderen Delikatessen finden Sie hier. mehr... Hausmacher-Wurstwaren Scharf . Tauchen Sie ein, in eine kulinarische Welt voller Geschmack und Tradition. Bio Ahle Wurscht. Die Würste werden mit einer Qualitätsplombe gekennzeichnet. Hergestellt nach Slow Food Kriterien ohne Zusatzstoffe, ganz wie früher. Für unsere Ahle Wurscht verwenden wir nur Fleisch von schweren Wurstschweinen. Die klassische nordhessische Ahle Wurst ist eine entweder kaltgeräucherte oder luftgetrocknete Wurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch mit fester Beschaffenheit. wurde 2004 auf Anregung von Slow Food Nordhessen von engagierten Metzgern und Ehrenamtlichen gegründet. Der Hofladen ist geöffnet! 3,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,15 kg (1) Durch Produkte blättern * Preise inkl. Am besten lagerst DU unsere Wurstspezialitäten in der Speisekammer, jedoch mit geringer Luftzirkulation. Zur Herstellung braucht es gut gemästete Schweine - mindestens 170 Kg - mit kernigem Speck und viel Erfahrung. 6,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,3 kg Bischhäuser Stracke geräuchert. Was macht eine gute Ahle Wurscht aus? Sollte sich einmal weißer Belag auf der Wurst bilden: KEINE PANIK! Neben der Ahle Wurst ist die Feldgieker eine der beliebtesten hessischen Spezialitäten. Das Fleisch, sagt Pflüger, muss lange reifen. Ahle Wurscht. mehr... Fleischerei Lieberum . Ihre Verwendung findet sie in der schmackhaften kalten sowie warmen Küche. Dürre Ahle Runde, luftgetrocknet Gewicht: ffg 420g (Preis nach Alter 10,00 - 27,90 Euro pro kg); Zutaten: 100% Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Zucker, E250 Salpeter, frischer Knoblauch. Sie kommt aus Nordhessen und ist entweder dürr und rund oder strack – also gerade. Wir verarbeiten ausschließlich Schweinefleisch aus Hauseigener Schlachtung. Unsere Kasseler Ahle Worscht hat im Oktober 2008 eine ungewöhnliche Auszeichnung erhalten. Sie entspricht dem Wesen nach in Konsistenz und Farbe einer Rohwurst. geräuchert - mind. Eigene Herstellung: - Natursauerteigbrot (dienstags und donnerstags) - naturtrüber A Beste Grüße Manfred - wurstermanni - Zitieren & Antworten: 20.06.2016 11:20. Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben. Wurst. 6,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,3 kg Meterwurst. Schauen Sie, was für Sie geeignet ist. Bio Wurstspezialitäten aus Hauseigener Schlachtung .Was gibt es besseres. Unsere Köche legen besonderen Wert auf frische und qualitativ hochwertige Produkte, mit Berücksichtigung des saisonalen Angebotes. Mehr anzeigen Ahle Wurst - Ahle Wurscht - Ahle Worscht . Klaus Baldauf (Dienstag, 03. Das bedeutet auch, dass unsere Schweine Zeit zum Wachsen und Speck ansetzen habe. Verschiedene Formen und Geschmacksrichtungen werden bei der dritten Ahle-Wurscht-Meisterschaft getestet und bewertet. Die Ahle Wurscht, Ahle Worscht oder auch Ahle Worschd, wie der Nordhesse sagt, ist eine nordhessische Wurstspezialität, die auf die in der Region weit verbreitete Hausschlachtungstradition zurückgeht. Die Feldgieker - eine Form der Ahle Wurst . Versandkostenfrei in folgende Länder: Die Erhaltung der traditionellen Herstellung unter Beachtung des Tierwohls, der Qualitätssicherung, Geschmacksbildung und Esskultur waren und sind unsere Motive und Ziele. Wir verarbeiten ausschließlich Schweinefleisch aus Hauseigener Schlachtung. Ahle Wurscht. Daher hat sie auch Ihren Namen: "Ahle Wurscht". Ahle Wurscht - Jetzt NEU in unserem Online-Shop Nordhessische Ahle Wurscht ist eine traditionelle Spezialität. Für unsere Ahle Wurst brauchen wir schwere Schweine, mindestens 150 Kilogramm bringt so ein Ahle-Wurst-Schwein bei auf die Waage, ehe es bei uns in die Wurst kommt. Denn bei der Herstellung einer guten Ahle Wurscht geht es nicht zuletzt um die Lust an der Langsamkeit. Als Stracke, Runde oder Keule – ein echter, ursprünglicher Genuss! MwSt., zzgl. werden auf Biohöfen groß. Ein Stück Heimat für Hessen im Exil. Die "Ahle" wird bei uns besonders lange gereift auf Lehmboden. Ahle Wurst und andere nordhessische Wurst und Schinkenspezialitäten einfach online… Restaurant. Aufschnitt für Allergiker und Ernährungsbewuste, Frischfleisch-Warmfleisch aus der Hausschlachtung, Grillfleisch online - natürlich gekühlt geliefert, Kassel-Kochwurscht / Fleischwurst / Fleischwürstchen, Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb. Hotel. Du suchst Fleischerei in Herleshausen im Kreis Werra-Meissner-Kreis? Ahle Wurts steht immer auf meiner Wunschliste ganz oben und bei den Kindern auch. Die Ahle Wurst (auch Ahle Wurscht bzw. Unsere Rohwurstspezialitäten sind alle OHNE KÜHLUNG haltbar. Die Ahle Wurscht ist eine besondere Spezialität aus Nordhessen und seit 2004 Passagier der "Arche des Geschmacks" vom Slow Food.Die Ahle Wurscht wird auch Ahle Wurst, Alte Wurst, Ahle Worscht oder einfach Stracke Wurst genannt. Kontrollierte BIO Wurst von Schweinen aus ökologischer Haltung und aus ökologischer Hauseigener Schlachtung ohne Transport des Fleisches. Die "Ahle" wird bei uns besonders lange gereift auf Lehmboden. Sie wird auch als Botschafterin Nordhessens Unser Redakteur Maik Dessauer war als Juror dabei. Beitrag zitieren und antworten . Willkommen beim Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht. 8,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,35 kg (1) Geräucherte Ahle Wurscht im Ring. Ahle Wurst ist eine typische nordhessische Spezialität, die allerdings immer seltener wird. In unserem Ahle Wurscht Online Laden finden Sie eine erlesene Auswahl von Ahler Wur scht, die ihresgleichen sucht. 5 Wochen auf Lehmboden gereift. Oberste Straße 38 37242 Bad Sooden-Allendorf. Gruß Rüdiger" Ich hoffe sehr, das hilft ein wenig weiter. Worscht, in manchen Gegenden ebenso Rote Wurst) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. Online-Shop der Landfleischerei Koch, seit 1877 in Calden. loch-im-socken. Anders als manche andere Betriebe verzichtet Pflüger auf Zusatzstoffe, die die Würste schon in ein bis zwei Wochen zur Reifung bringen. Sie ist monatelang ungekühlt haltbar, aufgehängt an einem luftigen Ort. Neu bei uns... Bio Wurstspezialitäten aus Hauseigener Schlachtung .Was gibt es besseres. Worscht) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. Was ist eine echte Rohwurst? Ahle Wurscht. Januar 2017 09:30) Ahle Wurst und das eingekochte Hackfleisch der absolute Gaumenschmauß.Habe soeben wieder bestellt.Viele Grüße Klaus Volker (Freitag, 30. 1 Blech von 50 cm x 30 cm Zutaten: Mürbeteig: 300 g Mehl, 150 g Butter, 75 g Milch, Salz Belag: 280 g Ahle Wurscht, fein gewürfelt, 280 g geräucherter Besonders stolz sind wir auf unsere Ahle Wurscht, ein Klassiker, ohne den in Nordhessen gar nichts geht. Dort erhalten Sie neben der bekannten Nordhessischen Ahlen Wurscht auch viele weitere natürliche Produkte aus eigener Herstellung und von ausgewählten Lieferanten. Weberstraße 29 37242 Bad Sooden-Allendorf. Weshalb auch ein gekühlter Wurstversand nicht nötig ist. Die Ahle Wurst (oder auch Ahle Worscht, Ahle Wurscht) ist eine traditionelle Spezialität aus Nordhessen und wird in manchen Gegenden auch Rote Wurst genannt. Kontrollierte BIO Wurst von Schweinen aus ökologischer Haltung und aus ökologischer Hauseigener Schlachtung ohne Transport des Fleisches. Bei der 3. Dezember 2016 13:37) Unser Hofladen ist dienstags bis sonntags von 10:00 - 18:00 Uhr für Sie geöffent. gesetzlicher USt., zzgl. Daher hat sie auch Ihren Namen: "Ahle Wurscht". Nach dem Motto "Frisches Fleisch braucht nicht viel Würzung", wird wenig gewürzt. Hier Versand. Wie eine Ahle Wurscht wird sie hergestellt, nur eben aus dem Fleisch wilder Schweine. Sie entspricht dem Wesen nach in Konsistenz und Farbe einer Rohwurst. Bio-Erzeugung. Hier können Sie auch noch die Konsistenz, normal oder härter, wählen und ob die Wurst geräuchert oder luftgetrocknet sein soll. Probieren Sie die Ahle Wurst mit Wildfenchel oder beißen Sie in eine feurige Nordhessische Chili Ahle Wurscht a la Espanola. 7 Wochen auf Lehmboden gereift. Das Füllen der ca. Luftgetrocknete Ahle Wurscht im Ring. Dies erlaubt auch einen geringeren Salzgehalt als bei übrigen schnittfesten Rohwürsten. 8 Wochen auf Lehmboden gereift. Die Kasseler Ahle Worscht wird auf traditionelle Weise in unserer Wurstmanufaktur hergestellt. … Wir von der Metzgerei Bechtel stellen die nordhessische Ahle Wurst nun schon seit mehr als 50 Jahre nach alter Tradition her! bezeichnet. Während der Reifung entwickelt sich ihr typisches Aroma und der mürben Biss. Hotel-Restaurant-Fleischerei Schneider, Herleshausen. Der Anger gehört fest zu Herleshausen und zu seinen Bewohnern, und zum Anger gehört seit über 200 Jahren das Gasthaus Schneider.. Öffnungszeiten Fleischerei: Montag 08:30 - 13:00 Uhr Dienstag - Freitag 08:30 - 13:00 Uhr und von 15:00 - 18:00 Uhr Samtag 08:00 - 12:30 Uhr oder nach telefon. GOLD-prämiert bei der IFFA Weltmeisterschaft 2019. Aufgrund ihres Alters von mindestens 8 bis 12 Monaten haben diese Schweine ein besonders festes Fleisch. Willkommen in unserem Shop... … für nordhessische Wurstspezialitäten wie Schwälmer Ahle Wurscht, Stracke, Blutwurst, Leberwurst, Schwartenmagen, Pfefferbeißer, Mettwurst… im Darm, in der Blase oder auch aus dem Glas. Sie wird mit einer Füllvorrichtung bzw. Ahle Wurscht wird aus Schweinefleisch gemacht. Entwickelt hat sie sich aus der Hausschlachtung, die traditionell im Winter durchgeführt wurde.